運営組織

一般社団法人食品安全検定協会
代表理事 山井裕志

設立目的

食品安全検定は、食の安全に対する消費者及び「食」に携わるすべての人々の信頼性を高めるため、科学的根拠に基づく食品の生産、加工又は製造販売の過程における安全性確保の方法について啓発及び普及活動を行い、我が国の食品安全文化の醸成に貢献することを目的としています。

設立時期

2014年7月14日

組織図

organization

 

食品安全検定運営委員会 第10期

委員構成(敬省略) ※お名前は就任いただいた順に掲載しております。

委員長 一色 賢司

一般財団法人 日本食品分析センター 学術顧問
北海道大学名誉教授

副委員長 湯川 剛一郎 湯川食品科学技術士事務所 所長
内閣府消費者委員会臨時委員(食品表示部会)
委 員 冨岡 伸一 サントリーマーケティング&コマース株式会社
品質保証推進部 技術顧問
早川 敏幸 日本生活協同組合連合会
品質保証本部 安全政策推進室長
渡邊 徳彦 テーブルマーク株式会社
常務執行役員 食の安全管理担当
鐘ケ江 亮太 キッコーマン食品株式会社
生産本部 品質管理部長
宮崎 忠親 株式会社明治
品質本部 品質マネジメント部 品質企画グループ 専任課長

実行委員会

試験結果の評価および試験問題の作成を行います。

お問合せ

一般社団法人食品安全検定協会 事務局  担当:山井、増岡、岡田

〒105-0011
東京都港区芝公園1-1-1 住友不動産御成門タワー7F
株式会社ナレッジリーン内
TEL:03-6823-3988

メールアドレス:E-mail:

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